
Тыквенно-картофельное пюре
Пошаговый рецепт
1. Почистите тыкву и картофель, разрежьте на кусочки и выложите в нижний лоток 101° МикроГурмэ.
2. Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл), поставьте сверху нижний лоток с овощами, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 20 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.
3. Почистите лук и чеснок и мелко нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл). Разогрейте масло на сковороде «От шефа™» (20 см) и обжарьте измельченные лук с чесноком.
4. Поместите приготовленные в 101° МикроГурмэ овощи в замесочное блюдо (3 л) и разомните при помощи пресса для пюре, понемногу добавляя горячее молоко. Затем добавьте обжаренные лук с чесноком, соль, перец и молотый мускатный орех.
5. Подавайте тыквенно-картофельное пюре с обжаренными очищенными тыквенными семечками.

Ингредиенты
На 4 порции
- 700 г тыквы
- 300 г картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 20 -30 г сливочного масла
- 100 мл горячего молока
- 400 мл холодной воды
- 50 г жареных тыквенных семечек
- Соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу