
Назад
Запечённая курица
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С с кастрюлей «УльтраПро™» (3,5 л) в ней.
2. Курицу промойте, просушите и посыпьте специями.
3. Нарубите чеснок, добавьте к нему растительное масло, сок лимона и перемешайте.
4. Достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л) из духового шкафа, выложите в неё курицу, смажьте* её маслом с чесноком и лимоном, накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу в течение 30 минут. Затем выключите духовой шкаф и дайте постоять в нём в течение 10 минут.
* Силиконовой кисточкой «Совершенство».

Ингредиенты
На 4 порции
- 1 курица (1,5-1,7кг)
- 2 зубка чеснока
- 40 мл растительного масла
- Сок половины лимона
- Соль, тёртый мускатный орех, паприка по вкусу