
Назад
Горячий ароматный шоколад
Пошаговый рецепт
В ковш «От Шефа™» (2,8 л) поместите шоколад, наломанный кусочками, влейте молоко (3,2 % или 1,5 % жирности) и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает и не начнет пениться.
Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте приготовление в течение 2 минут, не прекращая перемешивать.
Подавайте горячим.
Секрет:
В ароматный шоколад вы также можете добавить 15 мл рома.

Ингредиенты
На 2 порции
- 100 г шоколада с 70 % содержанием какао
- 750 мл молока
- немного корицы
- 5 мл растворимого кофе
- 3 зернышка кардамона
- 50 мл сметаны 20% жирности